Seiten

Freitag, 6. Oktober 2017

Süße Igel


Nachdem wir von der Tochter unserer Nachbarin mit süßen Igeln überrascht wurden und meine Jungs sie so geschmeckt hatten, musste ich sie vorgestern auch gleich ausprobieren (das Rezept und die Idee hatte ich eh schon länger abgespeichert, aber irgendwie noch nie die Zeit und Lust gehabt, sie zu machen).




Das Rezept für die süßen Igel habe ich mir von Chefkoch.de herausgesucht.

Nachfolgend habe ich es für Euch nochmals abgetippt:

Zutaten:
100g Puderzucker
300g Mehl
200g Butter
1 Pkg Vanillezucker
100g Haselnüsse gemahlen
1 Ei

Kuvertüre und Kokosraspeln, Streuseln, usw .... für die Dekoration. Bei meinen Jungs kamen die Igel mit den bunten Streuseln am besten an ;-).

Aus den oben genannten Zutaten einen Teig herstellen. Sollte er zu weich sein, noch etwas Mehl zufügen (bei mir hat's gepasst).

Den Teig ca. 15 Minuten in den Kühlschrank zum Rasten stellen. Anschließend kleine Kugeln formen und mit den Fingern vorne zu einer Spitze formen.

Die Igel bei 175 °C Ober-Unterhitze ca. 15 bis 25 Minuten backen bei mir waren's 15 Minuten).

Wenn die Igel ausgekühlt sind, nach Lust und Laune verzieren. 

Ein wunderschönes herbstlichen Wochenende
wünscht Euch 
Eure Sabine


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen