Freitag, 7. April 2017

Topfen(Quark)-Hasen

Gestern habe ich mal wieder etwas gebacken. Ich hatte diese süßen Häschen schon länger im Auge und jetzt hat es endlich mal gepasst, sie auszuprobieren.

Fazit meiner Jungs: 100%ig lecker! Dh. ich werde das Rezept auf alle Fälle speichern und die Häschen wieder machen.






Das Rezept habe ich aus dem Blog von Lady ApplepieHier nochmals für Euch aufgeschrieben:


Zutaten:

200g Topfen (Quark) - ich habe eine ganze Packung genommen (250g)
50 ml Milch
1 Ei
60 ml Öl
70 g Zucker
400 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz

75g Butter
ca. 120 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker

Topfen, Ei, Milch, Öl und Zucker miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.

Noch einmal kurz mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ca. 5mm dick darauf ausrollen und Motive ausstechen.

Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (genügend Platz zwischen den Stücken lassen!).

Butter in einem Topf zerlassen und alle Teigstücke mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen und in einen tiefen Teller füllen. Die gebackenen Teigstücke noch einmal mit Butter bestreichen und SOFORT im Zucker wälzen bzw. ich habe sie nur mit der oberen Seite eingetunkt.


Viel Spass beim Nachbacken
Eure
Sabine

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen